А в «Музее В. А. Солоухина», на Родине писателя, в селе Алепино готовят «Пельмени по –Суворовски». Да- да, по рецепту великого полководца Александра Васильевича Суворова. Чем же примечательны эти пельмени? А вот чем: обязательно ручная лепка, качественные продукты, приготовление в настоящей русской печи! А какая подача!? В глиняном горшочке со сметаной и зеленью! Именно так любил А.В. Суворов. «…кушанья для Суворова под надзором Прошки приготовляли в пяти горшочках. В скоромные дни были: вареная с разными пряными веществами говядина, под названием духовой, щи из свежей капусты, пельмени, каша…»
Приезжайте на мастер- класс «Пельмени по- Суворорвски». Пельмени, приготовленный в русской печи Вы не забудете никогда!